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3 de mayo, Día de la Milanesa: ¿Por qué se festeja?

Por Redacción

04 de mayo, 2018 - 10:36

En la Argentina existe día para todo tipo de recuerdo, conmemoración y festejo. Pero uno de los que más sorprende y va tomando fuerza es “el Día de la Milanesa”.

Todos los 3 de mayo se festeja en nuestro país el día de una comida típica y de las más exquisitas que hay por estas latitudes.

La fecha surgió a partir de una iniciativa de un grupo de argentinos que promocionaron este día desde las redes sociales Facebook y Twitter.

Si bien el nombre “milanesa” proviene de la ciudad italiana de Milán, debido a la gran inmigración hacia la Cuenca del Plata de fines del Siglo XIX, se convirtió en un plato tradicional de la cocina argentina, paraguaya, uruguaya y boliviana.

El historiador Daniel Balmaceda charló en Estudio 91.7, contó que la variedad "A la napolitana", es bien argenta. Según el letrado, el rebozado es de origen milanés, pero le que se usa en nuestro país fue copiado de los suizos. Esta técnica es para la conservación de la carne.

Ya sea en sandwich o al plato, de pollo o de carne, hoy tenés una gran excusa para disfrutar de una buena “milanga”.

Y a vos, ¿cómo te gusta más?

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