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Maipú recibió las Directrices de Calidad Turística
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Por Redacción

Maipú recibió las Directrices de Calidad Turística



El Ministerio de Turismo de la Provincia entregó, como cada año, las Directrices de Calidad Turística, iniciativa del Ministerio de Turismo de la Nación, la cual evalúa la excelencia en función de la calidad en todos los servicios turístico.


El evento se realizó en el Hotel Sheraton con la presencia del Ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer y el titular de la cartera local, Javier Espina, además de distintas personalidades del ámbito nacional, entre ellas, Hilda Wilhem de Vaieretti, presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR); y Verónica Llambrich, Directora Nacional de Calidad Turística del Ministerio de Turismo de la Nación.


Desde sus comienzos, Maipú ha certificado directrices en diferentes ámbito turísticos tanto del sector público como privado, involucrando servicio en bodegas, alojamiento, atención al turista, etc. En esta oportunidad, el Ministerio de Turismo de la Nación entregó por primera vez la Directriz de Gestión Turística de Municipios. Dicha distinción fue recibida por el Director de Turismo de la Municipalidad de Maipú, Cristian García, consagrando a Maipú como la única dependencia departamental que recibió la distinción.


Es importante destacar que con 224 distinciones, Mendoza es la provincia con mayor cantidad y en la pirámide de la Distinción de Calidad, cuenta con el Primer Club de Excelencia de Argentina, integrado solo por seis emprendimientos mendocinos con atención al turismo entre los cuales hay dos maipucinos: Bodega La Rural y Bodega Trapiche, ambas ubicadas en Coquimbito.


Durante el evento, se presentó el Observatorio de Turismo del Vino, un centro de recopilación y procesamiento de datos e información, de la actividad turística o segmento de ésta, que se utilizará para la elaboración de informes y documentos. Su importancia radica, principalmente, en el aporte de información útil para la toma de decisiones y para la planificación de acciones, ya sea del sector público como del privado.


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El Ministerio de Turismo de la Provincia entregó, como cada año, las Directrices de Calidad Turística, iniciativa del Ministerio de Turismo de la Nación, la cual evalúa la excelencia en función de la calidad en todos los servicios turístico.

El evento se realizó en el Hotel Sheraton con la presencia del Ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer y el titular de la cartera local, Javier Espina, además de distintas personalidades del ámbito nacional, entre ellas, Hilda Wilhem de Vaieretti, presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR); y Verónica Llambrich, Directora Nacional de Calidad Turística del Ministerio de Turismo de la Nación.

Desde sus comienzos, Maipú ha certificado directrices en diferentes ámbito turísticos tanto del sector público como privado, involucrando servicio en bodegas, alojamiento, atención al turista, etc. En esta oportunidad, el Ministerio de Turismo de la Nación entregó por primera vez la Directriz de Gestión Turística de Municipios. Dicha distinción fue recibida por el Director de Turismo de la Municipalidad de Maipú, Cristian García, consagrando a Maipú como la única dependencia departamental que recibió la distinción.

Es importante destacar que con 224 distinciones, Mendoza es la provincia con mayor cantidad y en la pirámide de la Distinción de Calidad, cuenta con el Primer Club de Excelencia de Argentina, integrado solo por seis emprendimientos mendocinos con atención al turismo entre los cuales hay dos maipucinos: Bodega La Rural y Bodega Trapiche, ambas ubicadas en Coquimbito.

Durante el evento, se presentó el Observatorio de Turismo del Vino, un centro de recopilación y procesamiento de datos e información, de la actividad turística o segmento de ésta, que se utilizará para la elaboración de informes y documentos. Su importancia radica, principalmente, en el aporte de información útil para la toma de decisiones y para la planificación de acciones, ya sea del sector público como del privado.

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