Competencia federal: el mejor asado del país es de Mendoza
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Por Redacción

Competencia federal: el mejor asado del país es de Mendoza



Un campeonato federal del asado se realizó este domingo frente al Obelisco porteño, donde maestros parrilleros de todo el país compitieron en dos categorías, una de carne vacuna y la otra de achuras, chorizo, provoleta y vegetales, y la ganadora fue la dupla de Mendoza, integrada por Carlos Gallardo y Francisco Araya.


Se trató del Primer Campeonato Federal del Asado, en pleno centro porteño, en el que los participantes son evaluados por un jurado de expertos en gastronomía.


Los protagonistas del campeonato fueron representantes de las 23 provincias más la Ciudad de Buenos Aires. En total, veinticuatro parrillas compitieron por convertirse en el mejor asador de la Argentina.


La competencia arrancó a las 10:30 de este domingo, con el encendido del fuego a cargo de cada participante. Los maestros parrilleros aplicaron sus diferentes técnicas a la hora de encender el fuego con leña, carbón o con ambos elementos.


Cada uno compitió en dos categorías: carne vacuna (asado de tira, colita de cuadril, vacío) y la otra de achuras, chorizo, provoleta y vegetales asados.


Un jurado, técnico e institucional estuvo a cargo de la tarea de calificar a los participantes y anunció alrededor de las 18:30 a los ganadores. “Tenemos que entregar el plato a los jurados para que lo califiquen. Es importante medir los tiempos para que el asado no se pase”, indicó uno de los parrilleros.


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Un campeonato federal del asado se realizó este domingo frente al Obelisco porteño, donde maestros parrilleros de todo el país compitieron en dos categorías, una de carne vacuna y la otra de achuras, chorizo, provoleta y vegetales, y la ganadora fue la dupla de Mendoza, integrada por Carlos Gallardo y Francisco Araya.

Se trató del Primer Campeonato Federal del Asado, en pleno centro porteño, en el que los participantes son evaluados por un jurado de expertos en gastronomía.

Los protagonistas del campeonato fueron representantes de las 23 provincias más la Ciudad de Buenos Aires. En total, veinticuatro parrillas compitieron por convertirse en el mejor asador de la Argentina.

La competencia arrancó a las 10:30 de este domingo, con el encendido del fuego a cargo de cada participante. Los maestros parrilleros aplicaron sus diferentes técnicas a la hora de encender el fuego con leña, carbón o con ambos elementos.

Cada uno compitió en dos categorías: carne vacuna (asado de tira, colita de cuadril, vacío) y la otra de achuras, chorizo, provoleta y vegetales asados.

Un jurado, técnico e institucional estuvo a cargo de la tarea de calificar a los participantes y anunció alrededor de las 18:30 a los ganadores. “Tenemos que entregar el plato a los jurados para que lo califiquen. Es importante medir los tiempos para que el asado no se pase”, indicó uno de los parrilleros.

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