Junín: se celebró la 1° Feria de Productos para Celíacos y Diabéticos
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Por Redacción

Junín: se celebró la 1° Feria de Productos para Celíacos y Diabéticos



A partir de un proyecto presentado por la edil Sandra Astudillo, bajo la organización de la empresa mendocina Celiac, y con el auspicio de la Municipalidad de Junín, se desarrolló en el Salón Cultural Cervantes la I Feria de productos aptos para celiacos y diabéticos. La iniciativa apuntó a brindar un espacio donde pacientes que sufren estas enfermedades pudieran comprar una gran variedad de productos, con descuentos especiales, así como participar de charlas informativas. “Queríamos brindar asesoramiento y la opción de que quienes concurrieran encontraran productos necesarios a bajo precio”, confió Astudillo.


La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente, que afecta la capacidad del intestino para absorber los nutrientes en forma adecuada. Consiste en la intolerancia permanente al gluten que es una proteína presente en los cereales como el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y produce una lesión severa atrófica en las vellosidades del intestino. El único tratamiento conocido es simplemente hacer durante toda la vida una dieta libre de gluten.


“Tuvimos una importante concurrencia durante la jornada y vamos a seguir trabajando con estos vecinos. Ya estamos trabajando en cartas gastronómicas especiales para ellos en restaurantes del departamento y seguiremos brindando todo tipo de actividades que les permitan llevar una vida más saludable”, cerró la concejal.


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A partir de un proyecto presentado por la edil Sandra Astudillo, bajo la organización de la empresa mendocina Celiac, y con el auspicio de la Municipalidad de Junín, se desarrolló en el Salón Cultural Cervantes la I Feria de productos aptos para celiacos y diabéticos. La iniciativa apuntó a brindar un espacio donde pacientes que sufren estas enfermedades pudieran comprar una gran variedad de productos, con descuentos especiales, así como participar de charlas informativas. “Queríamos brindar asesoramiento y la opción de que quienes concurrieran encontraran productos necesarios a bajo precio”, confió Astudillo.

La celiaquía es considerada la enfermedad intestinal crónica más frecuente, que afecta la capacidad del intestino para absorber los nutrientes en forma adecuada. Consiste en la intolerancia permanente al gluten que es una proteína presente en los cereales como el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y produce una lesión severa atrófica en las vellosidades del intestino. El único tratamiento conocido es simplemente hacer durante toda la vida una dieta libre de gluten.

“Tuvimos una importante concurrencia durante la jornada y vamos a seguir trabajando con estos vecinos. Ya estamos trabajando en cartas gastronómicas especiales para ellos en restaurantes del departamento y seguiremos brindando todo tipo de actividades que les permitan llevar una vida más saludable”, cerró la concejal.

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