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El INV intenta liberar excedentes vínicos
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Por Redacción

El INV intenta liberar excedentes vínicos



La crisis del sector vitivinícola crece y exige inmediatas medidas para paliarla. Son muchos lo productores que se ven afectados por los bajos precios del vino y la uva. Es por eso que desde el INV intentan que se movilice un proyecto que está hace un año en la Legislatura. Se trata del denominado “título vitivinícola” que permite la liberación de unos 100 millones de litros de vino que podría aliviar la situación.


El titular del INV Guillermo García señaló que “el vino quedaría en poder de un fideicomiso, tal como se ha previsto en el proyecto, el fideicomiso tendría que destinar los volúmenes a usos no vínicos, o bien a alcohol para biocombustibles o a la exportación como alcohol vínico y finalmente la posibilidad de crear el fondo de estabilización de stock utilizando esos mismos vinos en casos de cosechas inferiores a las esperadas o bien ante un accidente climático que pudiera requerir, como pasó en el 2009 que tuvimos faltante de vinos y desabastecimiento  a nivel del consumidor”.


“Es posible encontrar a través del título vitivinícola una herramienta que permita o bien la destilación o bien el ahorro”.


Este título insumiría una deuda para el Estado provincial de unos 300 millones de pesos. La idea es rescatar unos 100 millones de litros que están en el mercado.


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La crisis del sector vitivinícola crece y exige inmediatas medidas para paliarla. Son muchos lo productores que se ven afectados por los bajos precios del vino y la uva. Es por eso que desde el INV intentan que se movilice un proyecto que está hace un año en la Legislatura. Se trata del denominado “título vitivinícola” que permite la liberación de unos 100 millones de litros de vino que podría aliviar la situación.

El titular del INV Guillermo García señaló que “el vino quedaría en poder de un fideicomiso, tal como se ha previsto en el proyecto, el fideicomiso tendría que destinar los volúmenes a usos no vínicos, o bien a alcohol para biocombustibles o a la exportación como alcohol vínico y finalmente la posibilidad de crear el fondo de estabilización de stock utilizando esos mismos vinos en casos de cosechas inferiores a las esperadas o bien ante un accidente climático que pudiera requerir, como pasó en el 2009 que tuvimos faltante de vinos y desabastecimiento  a nivel del consumidor”.

“Es posible encontrar a través del título vitivinícola una herramienta que permita o bien la destilación o bien el ahorro”.

Este título insumiría una deuda para el Estado provincial de unos 300 millones de pesos. La idea es rescatar unos 100 millones de litros que están en el mercado.

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