|01/12/23 07:52 PM

Gimnasia salvó la categoría y Colón jugará la Primera Nacional

El Lobo platense se aferró a la categoría, mientras que el Sabalero deberá afrontar una nueva crisis deportiva

01 de diciembre, 2023 - 19:52

En el desempate por la permanencia, Gimnasia se quedó con la victoria por 1 a 0 y mandó a Colón a jugar la próxima temporada de la Primera Nacional. Hubo algunos incidentes al término del partido en la parcialidad Sabalera.

El duelo fue sumamente parejo y disputado como toda final. Además, una intensa lluvia en la previa hizo que el campo de juego estuviera muy rápido, lo que incomodó un poco más a los protagonistas.

Cuando pasaba poco y nada, Nicolás Colazo sacó un lindo zurdazo y puso el 1-0 a los 42 minutos de la primera etapa.

En el complemento, Colón arriesgó como era de esperarse y dejó espacios en el fondo, pero el Lobo platense no estuvo fino para liquidarlo. Sobre el final, el arquero Nelson Insfrán le sacó un disparo en el área a Baldomero Perlaza, lo que hubiera sido el empate del Sabalero.

No hubo tiempo para más. Enorme victoria de Gimnasia para salvar la categoría. Dolor en Colón, que finalizó también con algunos incidentes al término del partido. Según TN, hubo algunos botellazos de los hinchas del Sabalero hacia la policía, que respondió con balas de goma.