|29/03/22 08:26 PM

Argentina cerró las Eliminatorias de manera invicta e hizo historia

En Guayaquil, igualó ante Ecuador y alcanzó los 31 encuentros sin conocer la derrota, récord que comparte con el seleccionado de Basile

29 de marzo, 2022 - 22:38

Ecuador y Argentina, al margen de ya saberse clasificados, dieron un buen espectáculo que terminó 1 a 1. Julián Álvarez había anotado para la Albiceleste, pero sobre el final y de un penal con intervención del VAR, de Enner Valencia. La Scaloneta iguala el récord de la primera gestión de Alfio Basile con 31 partidos sin conocer la derrota.

Ambos elencos salieron a la cancha a jugar con mucho profesionalismo y a brindarse por el espectáculo, más allá de que ya tenían pasaje a Qatar. Los locales fueron a presionar bien arriba y le generaron algunos dolores de cabeza a la defensa Albiceleste en los primeros minutos.

Sin embargo, la jerarquía individual de Argentina terminaría abriendo el marcador. Buena jugada colectiva, donde Messi abrió hacia la izquierda para Tagliafico, quien metió un centro por bajo y encontró a Julián Álvarez. El delantero de River, luego de un rebote, definió cruzado y venció la valla defendida por Galindez, a los 24 de la primera etapa.

Ecuador siguió siendo prolijo buscando el empate, pero comenzaron a aparecer espacios para que la Scaloneta se arrimara al segundo tanto.

Ya en el complemento, el juego se fue cortando a causa de la fricción que se generó. Los locales buscaron a toda costa la igualdad y Alfaro movió el banco para lograrlo. Argentina resistía, muy cerca del arco defendido por Rulli.

En el final, cuando todo parecía que terminaba con triunfo de la Scaloneta, llegó la intervención del VAR para un penal que dejó muchas dudas, con una mano en el área de Tagliafico. Enner Valencia lo cambió por gol, luego de que Rulli atajara ese penal, pero no pudo contener en el rebote.

Final con igualdad pero con el premio de mantener el invicto argentino y finalizando las Eliminatorias sin caer, al igual que Brasil, quienes se enfrentarán próximamente, en el duelo pendiente entre ambos.