|19/09/22 09:32 PM

De la mano de Falcioni, Independiente sigue en levantada

El Rojo venció a Unión de Santa Fe en condición de visitante y continúa mejorando en las posiciones

19 de septiembre, 2022 - 21:32

Independiente de Avellaneda venció a Unión de Santa Fe por 1 a 0, con un golazo de Lucas Romero. El equipo del Emperador, continúa en levantada, abrochando su cuarto éxito consecutivo, contando la Liga Profesional y la Copa Argentina.

A pesar del auspicioso comienzo, el primer tiempo careció de fútbol. El elenco santafesino tuvo un mejor inicio, con un remate de Jonathan Álvez que se estrelló en el travesaño, pero no pudo ponerse en ventaja.

Por su parte, los dirigidos por Julio César Falcioni lograron adelantarse en la cancha y contaron con una situación clara en la que Damián Batallini no llegó a empujar la pelota. Con el correr de los minutos, ambos equipos perdieron precisión y, más allá de algunas insinuaciones, el resultado no cambió de cara al entretiempo.

Sin embargo, la alegría llegaría en el complemento. Tras una sucesión de pases cortos en campo de Unión, el Perro Romero probó de primera, desde afuera del área, y marcó el único tanto del encuentro.

Después del gol, Independiente contó con una situación para liquidar el duelo, pero no lo consiguió y, sin Leandro Fernández, que salió por lesión, finalizó aguantando las embestidas en ataque del Tatengue, pese a que no fueron del todo precisas.

Con este resultado, el Rojo alcanzó los 24 puntos y trepó hasta el 19° puesto de la tabla, mejorando ampliamente su imagen en las últimas fechas.