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Por Redacción

Denuncian que 40 mil productores vitivinícolas están en crisis



Los principales referentes de la vitivinicultura en Mendoza denunciaron que el sector está en crisis y que puede llevar a la ruina a más de 40 mil productores. Por esta razón, los afectados se movilizarán el 15 hasta la Casa de Gobierno.


Eduardo Sancho, titular de la COVIAR, indicó al respecto: “Es una de las crisis más importantes que tenemos, recordemos que 40 mil productores están entrando en crisis. No es una parte sectorial, si no que está afectando a toda la vitivinicultura argentina, y para colmo, las medidas que se van tomando son más negativas, de modo que prácticamente alimentan la crisis. Por eso estamos proponiendo el 95% de las organizaciones vitivinícolas que a esta altura la solución es sacar los excedentes”.


El problema que enfrentan los productores es que el año pasado hubo una gran producción de vino y como se vende mucho menos de lo que se produce y el sobrante no se hizo mosto, hay una gran cantidad de vino para ofrecer y a la producción del año pasado se le sumará la de este y por lo tanto el precio de los vinos será muy bajo.


“Estamos a días de la cosecha y el precio sigue cayendo. El blanco escurrido no tiene precio, estamos hablando de $1,80. Empezamos con un precio de $2,50 y ahora estamos a $1,80. Para que el producto mantenga la propiedad, debe estar a $3,50, lo cual habla de la magnitud de la crisis”, aclaró Sancho.


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Denuncian que 40 mil productores vitivinícolas están en crisis

Los principales referentes de la vitivinicultura en Mendoza denunciaron que el sector está en crisis y que puede llevar a la ruina a más de 40 mil productores. Por esta razón, los afectados se movilizarán el 15 hasta la Casa de Gobierno.

Eduardo Sancho, titular de la COVIAR, indicó al respecto: “Es una de las crisis más importantes que tenemos, recordemos que 40 mil productores están entrando en crisis. No es una parte sectorial, si no que está afectando a toda la vitivinicultura argentina, y para colmo, las medidas que se van tomando son más negativas, de modo que prácticamente alimentan la crisis. Por eso estamos proponiendo el 95% de las organizaciones vitivinícolas que a esta altura la solución es sacar los excedentes”.

El problema que enfrentan los productores es que el año pasado hubo una gran producción de vino y como se vende mucho menos de lo que se produce y el sobrante no se hizo mosto, hay una gran cantidad de vino para ofrecer y a la producción del año pasado se le sumará la de este y por lo tanto el precio de los vinos será muy bajo.

“Estamos a días de la cosecha y el precio sigue cayendo. El blanco escurrido no tiene precio, estamos hablando de $1,80. Empezamos con un precio de $2,50 y ahora estamos a $1,80. Para que el producto mantenga la propiedad, debe estar a $3,50, lo cual habla de la magnitud de la crisis”, aclaró Sancho.

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