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Bariloche ya es la Capital Nacional del Chocolate
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Por Redacción

Bariloche ya es la Capital Nacional del Chocolate



San Carlos de Bariloche fue declarada oficialmente como Capital Nacional del Chocolate. Esta idea había pasado por el Congreso de la Nación, fue aprobada allí, y hoy fue oficializada en el Boletín Oficial. Había sido propuesta por la senadora Silvina García Larraburu, a modo de promover la actividad turística, fomentar la economía local.


El año pasado, el Ministerio de Turismo de la Nación le otorgó la categoría de Nacional a la Fiesta del Chocolate de Bariloche. Ocurre que es una de las ceremonias más populares de la ciudad, ya que allí se fabrica un huevo de Pascua gigante cada año, para la época de Semana Santa.


García Larraburu aseguró que “si bien en Argentina hay muchos lugares donde se puede degustar chocolate de primera calidad, Bariloche es, sin dudas, el de mayor producción y variedad”.


Respecto al propósito de expandir al mercado chocolatero destacó: “Me parece fundamental aunar esfuerzos, hay que darle continuidad a una política de Estado que promueva estos emprendimientos, para la generación de fuentes de trabajo”.


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Bariloche ya es la Capital Nacional del Chocolate

San Carlos de Bariloche fue declarada oficialmente como Capital Nacional del Chocolate. Esta idea había pasado por el Congreso de la Nación, fue aprobada allí, y hoy fue oficializada en el Boletín Oficial. Había sido propuesta por la senadora Silvina García Larraburu, a modo de promover la actividad turística, fomentar la economía local.

El año pasado, el Ministerio de Turismo de la Nación le otorgó la categoría de Nacional a la Fiesta del Chocolate de Bariloche. Ocurre que es una de las ceremonias más populares de la ciudad, ya que allí se fabrica un huevo de Pascua gigante cada año, para la época de Semana Santa.

García Larraburu aseguró que “si bien en Argentina hay muchos lugares donde se puede degustar chocolate de primera calidad, Bariloche es, sin dudas, el de mayor producción y variedad”.

Respecto al propósito de expandir al mercado chocolatero destacó: “Me parece fundamental aunar esfuerzos, hay que darle continuidad a una política de Estado que promueva estos emprendimientos, para la generación de fuentes de trabajo”.

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