Aseguran que las carnes no bajarán
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Por Redacción

Aseguran que las carnes no bajarán



El precio de la carne no volverá al nivel que tenía a fines de noviembre pasado como pretende el nuevo Gobierno, avisó hoy Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria de Carnes (CICCRA).


“Depende de los sectores y del tipo de carne, el aumento fue de entre 20 y 30 por ciento en los últimos días… aumentó mucho”, dijo el empresario y aclaró que en enero no habrá una retracción total de los incrementos.


Indicó en ese sentido que el kilo de asado para la Navidad y Año Nuevo estará entre los 100 y 130 pesos por kilo, dependiendo del lugar (ciudad y barrio) en el que compre el consumidor, dado que no existe uniformidad de precios.


Según Schiariti, lo primero que motivó el aumento de precio es que los productores restringieron la oferta porque decidieron quedarse con las hembras para convertirlas en madres y multiplicar la producción ante una nueva perspectiva de mercado.


Dijo el empresario que las políticas que se venían implementando durante el gobierno de Cristina Kirchner no motivaban el incremento de la producción, por lo que los productores vendían hasta las posibles vacas madre.


El segundo motivo, según Schiariti, es la habitual suba de precios de fin de año que se produce en diciembre en todos los sectores de la economía aunque en este rubro se nota más: por las mejores expectativas y el ajuste de época.    Y también hay un tercer motivo: están faltando unos 350.000 terneros que no nacieron en 2014 producto de las severas inundaciones en la provincia de Buenos Aires, lo que además produjo la mortandad de miles de vacas.


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El precio de la carne no volverá al nivel que tenía a fines de noviembre pasado como pretende el nuevo Gobierno, avisó hoy Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria de Carnes (CICCRA).

“Depende de los sectores y del tipo de carne, el aumento fue de entre 20 y 30 por ciento en los últimos días… aumentó mucho”, dijo el empresario y aclaró que en enero no habrá una retracción total de los incrementos.

Indicó en ese sentido que el kilo de asado para la Navidad y Año Nuevo estará entre los 100 y 130 pesos por kilo, dependiendo del lugar (ciudad y barrio) en el que compre el consumidor, dado que no existe uniformidad de precios.

Según Schiariti, lo primero que motivó el aumento de precio es que los productores restringieron la oferta porque decidieron quedarse con las hembras para convertirlas en madres y multiplicar la producción ante una nueva perspectiva de mercado.

Dijo el empresario que las políticas que se venían implementando durante el gobierno de Cristina Kirchner no motivaban el incremento de la producción, por lo que los productores vendían hasta las posibles vacas madre.

El segundo motivo, según Schiariti, es la habitual suba de precios de fin de año que se produce en diciembre en todos los sectores de la economía aunque en este rubro se nota más: por las mejores expectativas y el ajuste de época.    Y también hay un tercer motivo: están faltando unos 350.000 terneros que no nacieron en 2014 producto de las severas inundaciones en la provincia de Buenos Aires, lo que además produjo la mortandad de miles de vacas.

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