¿Apretaste sin querer? Te mostramos cómo cancelar el envío de datos por WhatsApp
Cargando...
Por Redacción

¿Apretaste sin querer? Te mostramos cómo cancelar el envío de datos por WhatsApp



Tal vez te haya ocurrido alguna vez. Estás a punto de enviar un mensaje a través de WhatsApp pero, con el apuro, elegiste el contacto -o el grupo- equivocado.


Si, además, lo que vas a mandar es una imagen comprometida o un video personal que no querés que vea tu compañero de trabajo (o la persona a quien se lo estás enviando por error), la situación se complica.

Pero ¡que no cunda el pánico! No todo está perdido. Afortunadamente, existe un truco para evitar el desastre en el último momento.


Aunque, para poder ejecutarlo, vas a tener que ser rápido y darte cuenta a tiempo del problema. Se trata de un recurso muy sencillo pero efectivo: dejar el dispositivo sin conexión a internet antes de que se complete el envío.

La clave es no dar tiempo suficiente al teléfono para que termine de mandar el archivo. Cuanto más pesado sea éste, más tiempo tendrás a tu favor.


Y para llevarlo a cabo, deberás seguir tres sencillos pasos.



Lo primero que tenés que hacer es desactivar la conexión a internet lo antes posible, mientras la imagen todavía está en proceso de ser enviada.

-Si tenés un iPhone, hay que desplegar el centro de control del teléfono (menú desplegable en la parte inferior de la pantalla) y seleccionar el icono que corresponde al “modo avión”.

-Si tenés un teléfono Android, tendrás que desplegar la ventana de notificaciones y pulsar en la opción “datos móviles y wifi” para desactivarla.

Así, el proceso de carga y envío de la foto o video a través de WhastApp quedará desactivada.



Si, efectivamente, la imagen no se envió, entonces vas a observar un signo rojo de exclamación a la derecha de la imagen que indica que la aplicación no tuvo tiempo de completar la acción.

Si tu teléfono es un Android, vas a ver que la foto o el video está difuminada, con una “x” sobre ella.

En cambio, si la imagen sí llegó a enviarse entonces se verán dos pequeñas flechas en la parte inferior derecha de la misma (y ya no se podrá cancelar la acción).



Finalmente, hay que eliminar la imagen, haciendo clic sobre el icono de exclamación y después sobre el de la papelera. En el caso de Android, simplemente hay que pulsar de manera continua sobre la imagen para borrarla.



Y, por último, no te olvidés de volver a conectar tus datos (si es que querés seguir usando WhatsApp).



Fuente: BBC Mundo


comentarios

Compartir en facebook
Compartir en twitter

¿Apretaste sin querer? Te mostramos cómo cancelar el envío de datos por WhatsApp

Tal vez te haya ocurrido alguna vez. Estás a punto de enviar un mensaje a través de WhatsApp pero, con el apuro, elegiste el contacto -o el grupo- equivocado.

Si, además, lo que vas a mandar es una imagen comprometida o un video personal que no querés que vea tu compañero de trabajo (o la persona a quien se lo estás enviando por error), la situación se complica.
Pero ¡que no cunda el pánico! No todo está perdido. Afortunadamente, existe un truco para evitar el desastre en el último momento.

Aunque, para poder ejecutarlo, vas a tener que ser rápido y darte cuenta a tiempo del problema. Se trata de un recurso muy sencillo pero efectivo: dejar el dispositivo sin conexión a internet antes de que se complete el envío.
La clave es no dar tiempo suficiente al teléfono para que termine de mandar el archivo. Cuanto más pesado sea éste, más tiempo tendrás a tu favor.

Y para llevarlo a cabo, deberás seguir tres sencillos pasos.

Lo primero que tenés que hacer es desactivar la conexión a internet lo antes posible, mientras la imagen todavía está en proceso de ser enviada.
-Si tenés un iPhone, hay que desplegar el centro de control del teléfono (menú desplegable en la parte inferior de la pantalla) y seleccionar el icono que corresponde al “modo avión”.
-Si tenés un teléfono Android, tendrás que desplegar la ventana de notificaciones y pulsar en la opción “datos móviles y wifi” para desactivarla.
Así, el proceso de carga y envío de la foto o video a través de WhastApp quedará desactivada.

Si, efectivamente, la imagen no se envió, entonces vas a observar un signo rojo de exclamación a la derecha de la imagen que indica que la aplicación no tuvo tiempo de completar la acción.
Si tu teléfono es un Android, vas a ver que la foto o el video está difuminada, con una “x” sobre ella.
En cambio, si la imagen sí llegó a enviarse entonces se verán dos pequeñas flechas en la parte inferior derecha de la misma (y ya no se podrá cancelar la acción).

Finalmente, hay que eliminar la imagen, haciendo clic sobre el icono de exclamación y después sobre el de la papelera. En el caso de Android, simplemente hay que pulsar de manera continua sobre la imagen para borrarla.

Y, por último, no te olvidés de volver a conectar tus datos (si es que querés seguir usando WhatsApp).

Fuente: BBC Mundo

comentarios

Login