Cargando...
Por Redacción

Advierten que es grave la baja en el consumo de carne



La Asociación Rural del Valle de Uco organizará un importante Seminario con el importante consultor Mario Chiesa del Instituto Argentino de Promoción de la Carne. Ante este importante acontecimiento para la provincia Mario Leiva, presidente de la Asociación, destacó: “Estamos orgullosos que el Seminario que se realice en San Carlos  y que vengan disertantes de primer nivel. Los temas a tratar son variados, desde el agua y la ganadería hasta los sistemas de alimentación para la zona. Además cierra con una visión de política sobre carnes. Concurrirán de toda la provincia y de otras vecinas”.


“Mañana tenemos una reunión de la Cámara Vitícola, los temas a tratar son subsidios que no se entregaron, las cosas que se prometieron para vendimia y no existieron. Sacaremos algún tipo de resolución a partir de mañana”, informó.


Ante la pregunta de dónde se entregaron los subsidios a productores del Valle de Uco, Leiva advirtió: “Mandé una nota a los medios llamadas ´Abuso de poder y van…´ donde denunciábamos la situación con los subsidios. En abril fui a preguntar cuándo se pagaban en San Carlos, esto generó un mal estar en las autoridades, me dijeron que al otro día estaría una lista de los beneficiarios. Nunca me llegó la lista, se pagaron en ese departamento pero a los amigos. Se les entregó a 32 productores  en Vialidad Provincial de la mano de la precandidata a intendente del FPV, Alicia Caraballo. Fue tan vergonzoso que hasta los productores se negaron a sacar una foto. El reglamento del subsidio dice que será entregado en ventanilla en el municipio o en Contingencias Climáticas”.


“Con respecto a la baja de consumo de carne por el aumento de precio, destacó: “Cada argentino come 35 kilos de carne menos por año y esto es gravísimo. Esto denuncia que el precio sube por la escasez producida por la política de destrucción por la prohibición de exportar la carne. El que menos gana es el productor, el que más paga es el consumidor y los que ganan son los que están en el medio”, concluyó.


comentarios

Compartir en facebook
Compartir en twitter
imagen

Advierten que es grave la baja en el consumo de carne

La Asociación Rural del Valle de Uco organizará un importante Seminario con el importante consultor Mario Chiesa del Instituto Argentino de Promoción de la Carne. Ante este importante acontecimiento para la provincia Mario Leiva, presidente de la Asociación, destacó: “Estamos orgullosos que el Seminario que se realice en San Carlos  y que vengan disertantes de primer nivel. Los temas a tratar son variados, desde el agua y la ganadería hasta los sistemas de alimentación para la zona. Además cierra con una visión de política sobre carnes. Concurrirán de toda la provincia y de otras vecinas”.

“Mañana tenemos una reunión de la Cámara Vitícola, los temas a tratar son subsidios que no se entregaron, las cosas que se prometieron para vendimia y no existieron. Sacaremos algún tipo de resolución a partir de mañana”, informó.

Ante la pregunta de dónde se entregaron los subsidios a productores del Valle de Uco, Leiva advirtió: “Mandé una nota a los medios llamadas ´Abuso de poder y van…´ donde denunciábamos la situación con los subsidios. En abril fui a preguntar cuándo se pagaban en San Carlos, esto generó un mal estar en las autoridades, me dijeron que al otro día estaría una lista de los beneficiarios. Nunca me llegó la lista, se pagaron en ese departamento pero a los amigos. Se les entregó a 32 productores  en Vialidad Provincial de la mano de la precandidata a intendente del FPV, Alicia Caraballo. Fue tan vergonzoso que hasta los productores se negaron a sacar una foto. El reglamento del subsidio dice que será entregado en ventanilla en el municipio o en Contingencias Climáticas”.

“Con respecto a la baja de consumo de carne por el aumento de precio, destacó: “Cada argentino come 35 kilos de carne menos por año y esto es gravísimo. Esto denuncia que el precio sube por la escasez producida por la política de destrucción por la prohibición de exportar la carne. El que menos gana es el productor, el que más paga es el consumidor y los que ganan son los que están en el medio”, concluyó.

comentarios

imagen imagen
Login